Burro di arachidi: si può mangiare?
il burro di arachidi non solo è salutare ma rappresenta lo snack perfetto per gli sportivi; fa bene, sia che tu voglia sviluppare la massa muscolare o definirla, sia che tu voglia bruciare i grassi.
Questo alimento ha molte calorie ed è buonissimo, non sembra proprio un alimento permesso, invece contiene acidi grassi insaturi, proteine vegetali, potassio, vitamina E, magnesio e arginina. Questi ultimi due supportano le prestazioni sportive, mentre il potassio aiuta a rifornire i depositi di glicogeno dopo l’allenamento. Questo fa del burro di arachidi un alimento perfetto per gli sportivi.
Le sostanze nutritive contenute nel burro di arachidi sono tutte importanti per avere muscoli sani.

Il profilo nutrizionale è ottimo; ha pochi carboidrati, tante proteine e fibre e contengono grassi sani.
Tra le qualità nutrizionali del burro di arachidi spicca l’ottimo contenuto in proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio, acido folico, arginina e fibre alimentari. Se viene prodotto conservando i tegumenti esterni (la “pelle” dei semi), il burro di arachidi è inoltre ricco di polifenoli e resveratrolo, lo stesso antiossidante contenuto nella buccia dell’uva e nel vino rosso.
Bisogna però fare attenzione perché è un alimento ipercalorico e quindi bisogna consumarlo con criterio. Anche chi pratica sport deve stare attento in quanto la frutta secca (quindi anche il burro di arachidi) ha una concentrazione maggiore di omega 6. Nell’alimentazione è importante mantenere un rapporto 5:1 tra omega 6 e omega 3, mentre attualmente il rapporto nei Paesi occidentali è già di 15:1, infatti si tende ad avere un introito maggiore di omega 6 rispetto agli omega 3.
RIFERIMENTI