BISCOTTI PROTEICI AL CIOCCOLATO

I biscotti proteici al cioccolato li ho assaggiati in mille modi ma così buoni mai!

Quante volte viene voglia di mangiare i biscotti? A me spesso! Ma ogni volta che mi metto a controllare le tabelle nutrizionali la voglia di mangiarli mi passa.

Avete mai letto attentamente quello che mettono dentro i biscotti che consumiamo tutte le mattine?

Allora ho cercato una ricetta che mi soddisfacesse, che mi appagasse e che mi desse davvero la sensazione di mangiare dei biscotti e non barrette o torte insapori.

Ho fatto provare questa ricetta anche alla mia famiglia che di mangiare fit come me proprio non ne vuole sapere… E vi stupirò, sono piaciuti anche a loro! Quindi, non avete scuse!

fidatevi e provateli, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • fagioli borlotti 240 g
  • sciroppo d’acero zero 20 g (si può sostituire con qualsiasi sciroppo, miele o marmellata senza zuccheri)
  • olio di cocco 20 g
  • albume 60 g
  • latte vegetale 20 g
  • cocco grattugiato 10 g
  • farina di avena gusto arachidi 45 g
  • cacao amaro in polvere 20 g
  • gocce di cioccolato fondente 20 g
  • proteinella (nutella proteica)

Preparazione

  • tritare i fagioli e mischiare insieme tutta la componente liquida (olio di cocco, sciroppo, latte vegetale, albume)
  • mischiare la parte in polvere tutta insieme (farina di avena, cocco grattugiato, gocce di cioccolato fondente, cacao in polvere)
  • mischiare tutto insieme e mettere per 20 minuti in freezer
  • tirare fuori l’impasto, formare delle palline
  • schiacciarle in mezzo
  • mettere mezzo cucchiaino di proteinella al centro
  • mettere un cucchiaio di impasto sopra per richiudere il biscotto
  • infornare a 170 gradi forno ventilato per 12-15 minuti

VALORI NUTRIZIONALI per biscotto 🍪
Kcal 94
LP  5.14 g
CHO  9.65 g
PR  3.24

Ora tocca a voi! Aspetto un feedback, fatemi sapere come vi sono venuti e se avete fatto qualche variazione.

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