I biscotti proteici al cioccolato li ho assaggiati in mille modi ma così buoni mai!
Quante volte viene voglia di mangiare i biscotti? A me spesso! Ma ogni volta che mi metto a controllare le tabelle nutrizionali la voglia di mangiarli mi passa.
Avete mai letto attentamente quello che mettono dentro i biscotti che consumiamo tutte le mattine?
Allora ho cercato una ricetta che mi soddisfacesse, che mi appagasse e che mi desse davvero la sensazione di mangiare dei biscotti e non barrette o torte insapori.
Ho fatto provare questa ricetta anche alla mia famiglia che di mangiare fit come me proprio non ne vuole sapere… E vi stupirò, sono piaciuti anche a loro! Quindi, non avete scuse!
fidatevi e provateli, non ve ne pentirete!
Ingredienti
- fagioli borlotti 240 g
- sciroppo d’acero zero 20 g (si può sostituire con qualsiasi sciroppo, miele o marmellata senza zuccheri)
- olio di cocco 20 g
- albume 60 g
- latte vegetale 20 g
- cocco grattugiato 10 g
- farina di avena gusto arachidi 45 g
- cacao amaro in polvere 20 g
- gocce di cioccolato fondente 20 g
- proteinella (nutella proteica)
Preparazione
- tritare i fagioli e mischiare insieme tutta la componente liquida (olio di cocco, sciroppo, latte vegetale, albume)
- mischiare la parte in polvere tutta insieme (farina di avena, cocco grattugiato, gocce di cioccolato fondente, cacao in polvere)
- mischiare tutto insieme e mettere per 20 minuti in freezer
- tirare fuori l’impasto, formare delle palline
- schiacciarle in mezzo
- mettere mezzo cucchiaino di proteinella al centro
- mettere un cucchiaio di impasto sopra per richiudere il biscotto
- infornare a 170 gradi forno ventilato per 12-15 minuti
VALORI NUTRIZIONALI per biscotto 🍪
Kcal 94
LP 5.14 g
CHO 9.65 g
PR 3.24
Ora tocca a voi! Aspetto un feedback, fatemi sapere come vi sono venuti e se avete fatto qualche variazione.