Il brodo vegetale fa parte delle prime pappe per il vostro bambino perché è un pasto semplice.
I primi pasti devono essere davvero semplici. Dobbiamo ricordarci che il bambino inizia a conoscere nuovi sapori, nuovi gusti e deve adattarsi a tutti questi stimoli.
Una cosa importante è quella di andare a introdurre gli alimenti uno alla volta senza mischiarne troppi insieme. Questo è importante sia per quanto riguarda imparare i gusti del bambino, sia perché bisogna controllare se vengono scatenate allergie con l’introduzione dei nuovi alimenti.
Vi scrivo qui sotto una semplice ricetta base per lo svezzamento partendo dal brodo
Ingredienti:
- 1/2 litro di acqua senza sale
- 50 g di carota
- 50 g di zucchine private dei semi
Il sapore è tenue e delicato, è la base per tutte le preparazioni culinarie dedicate al vostro piccolo
Preparazione:
Sistemare tutti gli ingredienti in una pentola e farli cuocere a fuoco basso fino al dimezzamento del liquido. Filtrare successivamente il brodo e aggiungere, nel caso si voglia, gli altri componenti della pappa (crema di riso, olio, omogenizzati).
Per i primi giorni utilizzare solo il brodo filtrato; una volta che il piccolo si è abituato al gusto e lo ha accettato si può introdurre la verdura ridotta a purea con l’omogenizzatore.
È importante andare a piccoli passi cercando di far conoscere pian piano i vari sapori degli alimenti al bambino; dopo che si è stabilita qualche dimestichezza col mondo vegetale, si può ampliare l’esplorazione di sapori aggiungendo al brodo di base qualche verdura ogni tanto.
Inizialmente è meglio iniziare con verdure delicate, le verdure che hanno un sapore più delicato sono ad esempio le zucchine e le patate; solo in seguito è consigliabile passare a verdure che hanno un sapore più intenso come ad esempio i finocchi, spinaci, cavoli.
Questa ricetta può essere utilizzata come base per lo svezzamento e addizionata ad altri piatti!