INIZIAMO LO SVEZZAMENTO

Finalmente iniziamo lo svezzamento!

Ho deciso di fare questo progetto perché credo possa essere utile per lo scambio di idee e informazioni, e poi Leonardino è così contento di iniziare finalmente a mangiare!

Vi spiego quello che ho in mente così potrete seguire passo a passo ciò che andrò a fare senza perdervi nemmeno un articolo!

Visite e diete permettendo pensavo di scrivere una nuova ricetta ogni 4 giorni per farvi vedere come mia sorella sta gestendo lo svezzamento del mio bellissimo nipotino!

Lo svezzamento è un momento delicato per i nostri piccini e bisogna gestirlo al meglio, vi consiglio se decidete di cucinare voi per i vostri bambini di scegliere sempre prodotti di provenienza nota.

Solitamente consiglio verdure fresche del vostro orto perché così si sanno i trattamenti dati.

Per la carne invece dovete affidarvi al vostro macellaio di fiducia! Io consiglio L’agrimacelleria di Francesco Negro a Calamandrana dove le carni sono di ottima qualità!

Quindi la cosa fondamentale per iniziare è la scelta delle materie prime!

La prima pappa di Leonardino è stata fatta con le zucchine dell’orto di nonna Ada.

  • Utilizzare il brodo della zucchina, per iniziare consiglio di usare un solo tipo di verdura, si possono aggiungere dopo 3-4 giorni altri tipi di verdure 200- 250 cc;
  • Aggiungere la crema al multicereali (con il brodo caldo aggiungere prima questa) 3-4 cucchiai;
  • Passare la zucchina e farla diventare crema e aggiungerne 2 cucchiai al brodo;
  • Aggiungere olio extravergine di oliva 1 cucchiaino;
  • Formaggio parmiggiano 2 cucchiaini;
  • Omogenizzato mezzo barattolino;
  • Oppure se si preferisce la carne o pesce cotti al vapore ed omogenizzati 50 g da crudi.

Oltre alla sostituzione di un primo pasto, solitamente meglio iniziare con la sostituzione del pasto di mezzogiorno, si può poi aggiungere un omogenizzato di frutta scegliendo un frutto (mela, pera…).

Al prossimo articolo con una nuova verdura!

Lascia un commento