PASTA CON CAVOLFIORE E PROSCIUTTO

La pasta con il cavolfiore e prosciutto è davvero un piatto invitante, ma noi non siamo abituati a mangiare la pasta con la verdura.

Spesso durante le visite quando chiedo come viene condito il primo mi viene fatto un elenco che va dal ragù, al tonno e panna al prosciutto; ma raramente mi viene detto con le verdure.

E quando dico di condire la pasta con delle zucchine o con le melanzane mi viene chiesto come si fa.

Credo che non ci sia proprio l’abitudine di consumare la verdura con la pasta e così ho pensato di postare una ricetta semplicissima ma che permetta di invogliare le persone a mangiare la pasta condita in modo semplice.

Ingredienti

  • 50 g ricotta di pecora
  • 150 g cavolfiore giallo
  • 60 g cipolla bianca
  • 50 g cubetti di prosciutto
  • 60 g pasta di avena integrale

Sapete perché è importante unire la verdura alla pasta? Perché ci permette di saziarci di più!

 

Con lo stesso piatto io ho mangiato molte più fibre che mi danno un maggior senso di sazietà, questo mi permette di:

  • mangiare meno
  • avere meno attacchi di fame
  • mantenere una sazietà per più tempo (in quanto le verdure riducono il carico glicemico del pasto)

 

 

🚨ATTENZIONE durante una dieta non bisogna fare la fame ma bisogna imparare a gestire i macronutrienti per poter sfruttare l’energia che forniscono al massimo, soprattutto per chi fa sport. Mangiare poco non vuol dire mangiare bene!

Se si vuole ottenere una ricomposizione corporea ottimale bisogna imparare a scegliere la propria alimentazione e capire il perché; questo è rivolto soprattutto allo sportivo che deve cercare di migliorare la prestazione e la propria composizione corporea.

Come avrete capito anche da una ricetta così semplice e banale si possono ricavare diversi benefici. Nella dieta sono le piccole cose che fanno la differenza.

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