Si avete capito bene una pizza con base di carote!
Chi non ama la pizza? Essendo un alimento molto calorico non si può mangiare spesso e così ho cercato un’alternativa.
Ho scoperto che ci sono diverse variabili per ottenere una pizza non pizza…
Ingredienti
– Per impasto:
- 500 g carote
- 250 g di albume
- 90 g farina farro integrale (si può usare qualsiasi tipo di farina, anche quella della spadoni)
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio (questo è fondamentale altrimenti non riuscirete a togliere la base dalla teglia nemmeno il giorno dopo)
– Per la farcitura:
- spinaci frullati
- pomodorini
- tonno al naturale
- mozzarella skyrella
La pizza si può farcire a piacere, scegliete voi in base ai vostri gusti. Io ho provato a usare gli spinaci al posto della salsa di pomodoro; non mi è dispiaciuta ma la classica la batte!
La base può essere fatta anche con altri tipi di verdura come le zucchine o il cavolo o il cavolfiore ma il procedimento rimane uguale
La preparazione è davvero facile ma non proprio velocissima. Consiglio di prepararla il giorno prima perché diventa più croccante.
Preparazione
- Frullare le carote fino a ridurle in poltiglia
- Aggiungere gli albumi
- Amalgamare bene
- Aggiungere il resto degli ingredienti
- Stendere sulla carta da forno
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti
- Tirare fuori e farcire
- Infornare nuovamente per 15 minuti
I Valori Nutrizionali per la base della pizza sono:
Kcal 755
LP 17.02 g
CHO 106.07 g
PR 42.88 g
Con queste dosi si ottengono circa due pizze. I valori nutrizionali degli ingredienti utilizzati per farcirla non li ho conteggiati perché in base a come condirete la vostra la variazione sarebbe stata troppa.
Provate a farla qualche volta per cambiare un pochino. Ricordate essere a dieta non vuol dire mangiare poco ma vuol dire saper mangiare!