PIZZA CON BASE DI CAROTE

Si avete capito bene una pizza con base di carote!

Chi non ama la pizza? Essendo un alimento molto calorico non si può mangiare spesso e così ho cercato un’alternativa.

Ho scoperto che ci sono diverse variabili per ottenere una pizza non pizza…

Ingredienti

– Per impasto:

  • 500 g carote
  • 250 g di albume
  • 90 g farina farro integrale (si può usare qualsiasi tipo di farina, anche quella della spadoni)
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio (questo è fondamentale altrimenti non riuscirete a togliere la base dalla teglia nemmeno il giorno dopo)

– Per la farcitura:

  • spinaci frullati
  • pomodorini
  • tonno al naturale
  • mozzarella skyrella

La pizza si può farcire a piacere, scegliete voi in base ai vostri gusti. Io ho provato a usare gli spinaci al posto della salsa di pomodoro; non mi è dispiaciuta ma la classica la batte!

La base può essere fatta anche con altri tipi di verdura come le zucchine o il cavolo o il cavolfiore ma il procedimento rimane uguale

La preparazione è davvero facile ma non proprio velocissima. Consiglio di prepararla il giorno prima perché diventa più croccante.

Preparazione

  • Frullare le carote fino a ridurle in poltiglia
  • Aggiungere gli albumi
  • Amalgamare bene
  • Aggiungere il resto degli ingredienti
  • Stendere sulla carta da forno
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti
  • Tirare fuori e farcire
  • Infornare nuovamente per 15 minuti

I Valori Nutrizionali per la base della pizza sono:

Kcal 755

LP 17.02 g

CHO 106.07 g

PR 42.88 g

Con queste dosi si ottengono circa due pizze. I valori nutrizionali degli ingredienti utilizzati per farcirla non li ho conteggiati perché in base a come condirete la vostra la variazione sarebbe stata troppa.

Provate a farla qualche volta per cambiare un pochino. Ricordate essere a dieta non vuol dire mangiare poco ma vuol dire saper mangiare!

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