QUINOZZONE MA CON AVENA

E voi avete mai provato il quinozzone ma con l’avena?

Io me ne sono letteralmente innamorata perché mi da un senso di sazietà davvero impagabile a parità calorica e di macro di molte altre colazioni.

L’ho scoperto guardando varie pagine su instagram e ammirando queste bellissime foto che solo a vederle mi mettevano davvero fame, poi finalmente ho trovato la ricetta e sono riuscita a provarla anche io.

Vi riporto gli ingredienti che ho utilizzato io m che possono essere sostituiti con molti altri prodotti a vostro piacimento.

Ingredienti:

  • 150 g di yogurt magro io solitamente utilizzo lo skyr
  • 100 ml di latte scremato
  • 30 g fiocchi avena al cacao
  • 15 g burro arachidi mi raccomando fate attenzione nello sceglierlo come spiegavo nell’altro articolo
  • 6 g cacao amaro in polvere, la cosa fondamentale è che non abbia zuccheri
  • 1 arancia

Preparazione:

  • sbriciolare i fiocchi di avena al cacao
  • mischiare lo yogurt con il latte
  • amalgamare il tutto
  • lasciar riposare una notte in frigo
  • guarnire a piacimento

 

I valori nutrizionali cambiano davvero molto in base a ciò che andate ad utilizzare per la sua preparazione, al tipo di yogurt che utilizzate (io solitamente utilizzo lo skyr), ai fiocchi di avena, al tipo di latte e a cosa usate per la decorazione.

Ad esempio in questo ho usato i mirtilli e un altro tipo di avena ma si possono utilizzare anche i semi di chia per la sua preparazione (anche questo davvero ottimo)

 

 

I valori nutrizionali del quinozzone che c’è nella foto della copertina (quella con l’arancia per intenderci) sono:

Kcal 408

LP 12.71 g

CHO 48.27 g

PR 21.84 g

Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate, potete sbizzarrirvi con la decorazione usando marmellata, miele o varie creme come quella alle mandorle (una davvero buona la trovate sul sito della nu3) o ai pistacchi. Se vi posso dare un consiglio cercate sempre di associarci un frutto che vi permetterà di rendere il tutto più delicato.

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