E voi avete mai provato il quinozzone ma con l’avena?
Io me ne sono letteralmente innamorata perché mi da un senso di sazietà davvero impagabile a parità calorica e di macro di molte altre colazioni.
L’ho scoperto guardando varie pagine su instagram e ammirando queste bellissime foto che solo a vederle mi mettevano davvero fame, poi finalmente ho trovato la ricetta e sono riuscita a provarla anche io.
Vi riporto gli ingredienti che ho utilizzato io m che possono essere sostituiti con molti altri prodotti a vostro piacimento.
Ingredienti:
- 150 g di yogurt magro io solitamente utilizzo lo skyr
- 100 ml di latte scremato
- 30 g fiocchi avena al cacao
- 15 g burro arachidi mi raccomando fate attenzione nello sceglierlo come spiegavo nell’altro articolo
- 6 g cacao amaro in polvere, la cosa fondamentale è che non abbia zuccheri
- 1 arancia
Preparazione:
- sbriciolare i fiocchi di avena al cacao
- mischiare lo yogurt con il latte
- amalgamare il tutto
- lasciar riposare una notte in frigo
- guarnire a piacimento
I valori nutrizionali cambiano davvero molto in base a ciò che andate ad utilizzare per la sua preparazione, al tipo di yogurt che utilizzate (io solitamente utilizzo lo skyr), ai fiocchi di avena, al tipo di latte e a cosa usate per la decorazione.
Ad esempio in questo ho usato i mirtilli e un altro tipo di avena ma si possono utilizzare anche i semi di chia per la sua preparazione (anche questo davvero ottimo)
I valori nutrizionali del quinozzone che c’è nella foto della copertina (quella con l’arancia per intenderci) sono:
Kcal 408
LP 12.71 g
CHO 48.27 g
PR 21.84 g
Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate, potete sbizzarrirvi con la decorazione usando marmellata, miele o varie creme come quella alle mandorle (una davvero buona la trovate sul sito della nu3) o ai pistacchi. Se vi posso dare un consiglio cercate sempre di associarci un frutto che vi permetterà di rendere il tutto più delicato.