Prima o poi dovevo fare la torta cioccolato e cocco!
Anche voi come me amate questi due ingredienti? Se la risposta è si non potete non provare questa delizia.
Credo che sia una delle torte con meno Kcal e con un peso davvero leggero (se non lo avete capito questo significa che il pezzo che mangerete sarà più grosso)
Ho trovato una ricetta che mi ha ispirato ovviamente senza cocco e senza scaglie di cioccolato fondente, ma come al mio solito l’ho elaborata e fatta mia per creare la mia versione!
Ok fatte le dovute presentazioni possiamo introdurre gli ingredienti
Ingredienti:
- 200 ml di latte di cocco
- 280 g farina di avena
- 15 g cacao amaro
- 300 ml albume
- 10 g cocco rapé
- 35 gocce diete tic
- 9 g lievito per dolci
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Vi ho messo il link per il latte che ho usato io e per il dolcificante (viene spiegato nella ricetta che vi ho linkato)
Procedimento:
- mischiare albume e latte vegetale
- aggiungere la farina il cacao amaro, il lievito e il cocco rapé e mischiare nuovamente
- infine unite il diete tic e le gocce di cioccolato fondente
- amalgamate il tutto
- ungete una teglia e versate il composto
- cuocere a 180 gradi a forno ventilato per 25 minuti
Se volete essere sicuri della cottura fate la prova con uno stuzzicadenti!
Ora che vi ho dato la ricetta non resta altro che stupirvi con i suoi valori nutrizionali!
Valori Nutrizionali per 100 g
- Kcal 225
- LP 6.14 (di cui saturi 1.89)
- CHO 30.48 (di cui zuccheri 3.81)
- PR 9.95
Niente male per essere una torta con scaglie di cioccolato e cocco!
Potete fare anche una versione più leggera senza aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
In quel caso vi consiglio di aumentare leggermente il cacao amaro in polvere a 20 g e aggiungere qualche goccia in più di diete tic.
Quindi che state aspettando? Andate subito a provarla e fatemi sapere!