IMPASTO SOFFICE

In questa quarantena ho imparato anche io a fare un impasto soffice per la pizza!

Come tutti voi in questa quarantena mi sono dedicata alla cucina, ho cercato di sperimentare dolci fit ma anche varie ricette per tutti i giorni e anche qualcosa di più sfizioso per il sabato…

Ed ecco che ho scoperto un segreto per fare un impasto davvero top!

Per prima cosa vi posso consigliare una farina che ho trovato in questa quarantena. Inizialmente l’ho presa perché era l’unica presente al supermercato invece si è rivelata eccezionale.

Sto parlando della farina spadoni alla curcuma, non lasciatevi ingannare non ha nessun sapore strano ma è davvero ottima per la pizza!

Ne esistono anche di altri gusti come ai sette cereali e quella per il pane nero.

Ora vi riporterò un modo veloce per far lievitare la vostra pizza e ottenere un risultato davvero eccellente!

Ingredienti:

  • 500 g di farina Spadoni
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito (contenuta nella confezione da 10 g)
  • 3 cucchiai di olio

Ecco la prima cosa stupefacente nell’utilizzare questa farina, l’impasto non ha bisogno di sale e fidatevi non serve proprio!

Procedimento:

  • in una ciotola mettete la farina, l’olio e il lievito
  • aggiungete in modo graduale l’acqua tiepida
  • impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla omogenea

A questo punto bisogna porre l’impasto in una ciotola e coprirlo con un panno umido, ma ponete l’impasto nel forno. Per migliorare la lievitazione vi consiglio di mettere sotto la ciotola con l’impasto una bacinella contenente acqua bollente.

Il vapore che si formerà aiuterà la lievitazione.

Lasciar riposare l’impasto per almeno un’ora.

Passato questo tempo dividere l’impasto in due teglie da pizza da circa 30 cm, si può stendere leggermente l’impasto.

Rimettere le teglie nel forno per almeno due ore lasciando sempre la bacinella sotto.

 

Una volta passate le due ore accendere il forno ventilato a 220 gradi, mettere la salsa di pomodoro e infornare l’impasto per 10 minuti.

Successivamente condire a piacere la pizza e infornare nuovamente per altri 10 minuti.

Vederete che pizza!

 

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