TORTA AL CIOCCOLATO LIGHT

Si sa, la torta al cioccolato anche se light è sempre la migliore!

Come si fa a resistere al cioccolato? Soprattutto per la colazione.

Voi siete più da dolce o da salato per colazione? Io in realtà spazio molto, dipende dal periodo e dalla settimana ma adoro sia le colazioni dolci che quelle salate!

Oggi vi presenterò una torta che ho creato per frenare le mie voglie di cioccolato senza però eccedere troppo.

Ingredienti

  • 300 ml di latte scremato senza lattosio
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 g albume
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g farina di castagne
  • 55 g di cacao amaro in polvere
  • 15 g di proteine al cioccolato
  • 20 g di riso soffiato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente fuse

La preparazione è di quelle veramente semplice e veloci! Per questa ricetta non avete davvero scuse.

Anche i non amanti dei fornelli in questa ricetta possono spacciarsi per cuochi, provare per credere!

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve
  • Mischiare tutti gli ingredienti
  • Infornare a 180 gradi per 35 minuti

Valori Nutrizionali a fetta (ne escono più o meno 14 con queste quantità)

Kcal 111.79

LP 2.19 g

CHO 17.92 g

PR 4.94 g

Io trovo che questa torta sia soffice e gustosa al punto giusto da sostituire le classiche merendine che si trovano in commercio!

Si  possono anche evitare i 15 g di proteine in polvere se si preferisce, non sono fondamentali.

Anche il cacao amaro si può sostituire magari con qualche farina aromatizzata a piacimento. Inoltre si può farcire con la marmellata.

Un’altra variazione che potete fare è la scelta della farina, si può sostituire con altri tipi di farina; io consiglio di provare con quella di riso perché essendo dolce secondo me si amalgama bene.

Provate e fatemi sapere le vostre versioni!

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