Inverno e si pensa subito alla torta di mele fatta in casa senza nemmeno lo zucchero!
Eh si nella torta di mele si può sfruttare il potere zuccherino della frutta e limitare o eliminare completamente così la quantità di zuccheri da utilizzare.
In questa ricetta ho provato anche a variare la qualità delle farine. Come ben sapete ormai, a me piace molto sperimentare.
Ingredienti
- 3 uova intere
- 70 ml di latte scremato
- 8 g di lievito vanigliato
- 70 g farina di riso integrale
- 50 g farina integrale tipo 1
- cannella a piacere
- 2 mele
Per chi ama il gusto dolce si possono aggiungere 20 gocce di dolcificante diete tic, non alterando il gusto anche in questo modo si può fare a meno dello zucchero.
Preparazione
- tagliare le mele a pezzettini
- mischiare tutti gli ingredienti insieme
- ungere una teglia da forno
- versare il composto nella teglia
Infornare 180 gradi per 30 minuti
Per vedere se la cottura è terminata fare la prova dello stuzzicadente!