CICCIOPANCAKE

Credo che il cicciopancake non abbia bisogno di molte parole per essere presentato… la foto parla già… ne avete mai sentito parlare? farlo è davvero semplice e il risultato vi sorprenderà!

Ingredienti:

  • farina avena aromatizzata 50 g
  • albume 60 g
  • una puntina di bicarbonato da attivare con succo di limone
  • cacao amaro 3 g
  • latte scremato 25 g

Se volete potete anche usare degli aromi per creare il vostro cicciopancake ideale!

Preparazione:

  • versare tutti gli ingredienti in una ciotola mettendo come ultimo ingrediente il bicarbonato e il succo di limone
  • mischiare il tutto
  • ungere un pentolino con diametro di 16 cm
  • versare il composto nel pentolino e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per 15 minuti
  • quando la parte superiore e cotta girare il cicciopancake
  • far cuocere per altri 3 minuti

Guarnire a piacimento! nella foto dell’articolo ho preparato il cicciopancake e una volta cotto l’ho tagliato a metà e farcito con lo yogurt skyr. Sopra ho messo la crema al pistacchio e il cacao amaro in polvere con qualche goccia di dolcificante e acqua per creare la cremina.

Si possono mettere diverse creme come il burro d’arachidi.

Valori Nutrizionali

  • Kcal 242
  • LP 4.04 g
  • CHO 34.59 g
  • PR 14.34 g

Questi valori nutrizionali non sono comprensivi della copertura. Vi posso consigliare di usare delle creme che siano a basso contenuto di grassi saturi e con una concentrazione minima di zuccheri.

Provatelo e fatemi sapere come vi è sembrato e se vi va postate nei commenti una foto del vostro risultato.

Si può anche fare la versione salata del cicciopancake utilizzando spezie e farina di avena non aromatizzata. Si possono aggiungere verdure o proteine al suo interno durante la cottura per renderlo unico!

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