Credo che il cicciopancake non abbia bisogno di molte parole per essere presentato… la foto parla già… ne avete mai sentito parlare? farlo è davvero semplice e il risultato vi sorprenderà!
Ingredienti:
- farina avena aromatizzata 50 g
- albume 60 g
- una puntina di bicarbonato da attivare con succo di limone
- cacao amaro 3 g
- latte scremato 25 g
Se volete potete anche usare degli aromi per creare il vostro cicciopancake ideale!
Preparazione:
- versare tutti gli ingredienti in una ciotola mettendo come ultimo ingrediente il bicarbonato e il succo di limone
- mischiare il tutto
- ungere un pentolino con diametro di 16 cm
- versare il composto nel pentolino e cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per 15 minuti
- quando la parte superiore e cotta girare il cicciopancake
- far cuocere per altri 3 minuti
Guarnire a piacimento! nella foto dell’articolo ho preparato il cicciopancake e una volta cotto l’ho tagliato a metà e farcito con lo yogurt skyr. Sopra ho messo la crema al pistacchio e il cacao amaro in polvere con qualche goccia di dolcificante e acqua per creare la cremina.
Si possono mettere diverse creme come il burro d’arachidi.
Valori Nutrizionali
- Kcal 242
- LP 4.04 g
- CHO 34.59 g
- PR 14.34 g
Questi valori nutrizionali non sono comprensivi della copertura. Vi posso consigliare di usare delle creme che siano a basso contenuto di grassi saturi e con una concentrazione minima di zuccheri.
Provatelo e fatemi sapere come vi è sembrato e se vi va postate nei commenti una foto del vostro risultato.
Si può anche fare la versione salata del cicciopancake utilizzando spezie e farina di avena non aromatizzata. Si possono aggiungere verdure o proteine al suo interno durante la cottura per renderlo unico!