TORTA SALATA

La torta salata, uno dei miei piatti preferiti.

La amo in qualsiasi versione, con il formaggio, con le verdure e con la carne o gli affettati.

Ma come sappiamo oltre a come la farciamo i grassi saturi si trovano soprattutto nell’impasto.

Ho trovato e provato questa versione che è decisamente più light rispetto alle sfoglie che si comprano al supermercato

E devo dire che non è niente male come sapore!

Ho deciso di farmela quanto la voglia per queste torte buonissime inizia a farsi sentire, anche perché come dico sempre non bisogna privarsi dei cibi che più ci piacciono.

Questa torta salata è senza nemmeno 1 g di burro, ha quindi una quantità di grassi saturi davvero bassa! Almeno per quanto riguarda la sfoglia.

Ingredienti

Pasta sfoglia:

  • 350 g farina di farro integrale
  • 150 ml latte scremato
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un pizzico di sale

Ripieno:

  • 250 g di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 70 g di salsiccia di pollo
  • i tre albumi

Premetto che il ripieno si può fare con qualsiasi cosa vi passi per la testa!

🚨ATTENZIONE: con queste dosi a me sono uscite due torte salate di grandezza media

Per la preparazione vi posso garantire che pensavo fosse molto più difficile, in realtà mi sono dovuta ricrede

Preparazione

  • Mischiare tuorli, olio, lievito e latte
  • aggiungere la farina e il sale
  • impastare
  • stendere la pasta sfoglia
  • farcire
  • infornare a 180 gradi per 40 minuti

I Valori Nutrizionali per torta salata

Kcal 1006

LP 43.18 g

CHO 112.82 g

PR 33 g

Cercare di andare a controllare ciò che si mangia è fondamentale.

Cercare di evitare un consumo elevato di grassi saturi che normalmente si trovano nei prodotti da forno confezionati è davvero importante.

Perché è così importante ridurre questi grassi?

Sia per un problema di salute, soprattutto a livello cardiaco, sia per un problema estetico; in principal modo nella donna ginoide.

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